系统公告:
  • 2017年浙江qy700千亿国际笔试培训开始报名!
  • 当前位置: » 内容
    其它
    2014年浙江省qy700千亿国际考试常识判断例题
    www.zjgwyks.com 2012-11-02 点击:
    【字体:

    浙江qy700千亿国际考试网常识判断例题

    例题部分:

      1.为机关的行政职能的有效发挥提供保障的活动被称为()

      A. 机关行政管理 B. 后勤行政管理

      C. 政治行政管理 D. 经济行政管理

      2.楹联是汉语独有的文体。有一幅励志读书的楹联:青灯一盏文章铺锦绣,苦心几番诗词发春华。下列名言中与之蕴含相同哲学道理的是()

      A. 天行有常,不为尧存,不为桀亡 B. 勿以恶小而为之,勿以善小而不为

      C. 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来 D. 纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

      3.某选区选举地方人大代表,代表名额2人,第一次投票结果,候选人按得票多少排序为甲、乙、丙、丁,其中仅甲获得过半数选票。对此情况的下列处理意见哪一项符合法律的规定?()

      A. 宣布甲、乙当选

      B. 宣布甲当选,同时以乙、丙、丁为候选人另行选举

      C. 宣布甲当选,同时以乙、丙为候选人另行选举

      D. 宣布无人当选,以甲、乙、丙为候选人另行选举

      4.因一些企业生产的奶粉被检出含三聚氰胺,从2008917日起,质检部门对每一家婴幼儿奶粉生产企业派驻监管员,确保婴幼儿奶粉符合质量。在此之前的苏丹红鸭蛋多宝鱼含毒五粮液幸运星糖精超标等事件充分暴露出食品安全一些深层次问题没能根本解决。这些事件从反面说明市场经济与集体主义的关系是()

      A. 两者在根本上是一致的,市场经济的发展需要集体主义

      B. 集体主义是市场经济健康发展的决定因素

      C. 两者根本对立,要获得经济效益就不能讲集体主义

      D. 坚持集体主义,反对个人主义

      5.户籍管理的实质是()

      A. 控制人员流动

      B. 限制农村人口大量涌入城市

      C. 政府对其所辖人力资源所进行的控制和规划

      D. 向广大群众收取相应的证件办理费用,向外来人口收取管理费以中饱私囊

      6.中共中央总书记、国家主席胡锦涛于2008919日在中央党校发表重要讲话,他强调,在全党开展深入学习实践科学发展观活动,是党的十七大作出的战略决策。下列对中华人民共和国国家主席的正确认识是()

      A. 是我国最高国家权力的执行机关

      B. 我们国家实行集体元首制,国家主席是最高领导人

      C. 是我国最高国家权力机关的重要组成部分

      D. 根据宪法规定,国家主席有权决定我国的一切重大事务

      7.下列关于第三产业表述错误的一项是()

      A. 第三产业占三个产业比例越高,说明现代化的程度越高

      B. 一些轻工业属于第三产业

      C. 服务业大多提供无形产品,生产的过程也是消费的过程

      D. 第三产业又称第三次产业

      8.“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志见于历史上著名文学家()

      A. 司马相如的《上林赋》 B. 王勃的《滕王阁序》

      C. 苏轼的《赤壁赋》 D. 柳宗元的《永州八记》

      9.按照朝代建立的先后顺序进行排列,正确的是()

      A. 东汉、西汉、魏、晋 B. 唐、后唐、南唐、后梁

      C. 北宋、金、南宋、元 D. 东周、西周、秦、隋

      10.()是地球上分布最广的金属之一,约占地壳质量的5.1%,居元素分布序列中的第四位,仅次于氧、硅和铝。

      A. B. C. D.

     

      参考答案:

      1.A  2.C  3.C  4.A  5.C  6.C  7. B  8.B  9.C  10.D

     



  • 上一篇:浙江qy700千亿国际辅导网资料分析例题
  • 下一篇:浙江qy700千亿国际辅导网时事政治:2012年10月27日(国内国际)